注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦人 DEARCAO

寻求真知,梦想永远。

 
 
 

日志

 
 

【转载】关 于 善 良  

2016-11-06 11:09:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《关 于 善 良》


关于 善良 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 

关 于  善 良

素材:网络  编辑:尔图

 

    善良是人生的雨露甘霖。善良是洞穿黑暗的阳光,是心与心的亲和与信赖,是爱与爱的共振与交融,善良让世界充满了仁爱。有时,它是风雨中悄然为你撑开的一把伞;有时,它是黑暗中为你倏然点亮的一盏灯;更多的是,危难时毫不犹豫的向你伸出的一双帮扶的手,是在走投无路时,坦然敞开的收容的门。


    善良是人性中的至纯至美。善良,是酷热中一股清凉的风,是严寒里一团温暖的火,是青黄不接别人悄然送来的一担粮食,是久旱不雨从天而降的甘霖,是负重上坡时后背的推手,是快坠落悬崖时投掷过来的一条缆绳,是穷困潦倒时没有署名的汇款,是富甲一方时的一句忠告,是失意时真诚的安慰,是得意时一串逆耳的话语……甚至,它只是一个真诚的淡淡的微笑。人心中的善良,就像雪山脚下的淙淙流水,每一滴都圣洁纯净,荡涤着沿途的污浊,一路欢歌,汇入人生的江河湖海。

 

关于 善良 - hjlphjlp - 虎踞龙盘


    善良是一种平安快乐的精神力量。善良使人的心灵仁爱,视野宽广。善良会教给人奉献、理解、宽容。懂得善良的人是成熟的,可以永远保持良好的心情。


    善良是友谊的桥梁。善良的人都能将心比心,能通过平等的沟通,打开彼此的误解,拉近彼此的心的距离,消除隔阂,扫清障碍,增进感情。善良能使人和平愉快的相处,摆脱没完没了的争斗与内部消耗,善良能使人实现健康生活。

 

关于 善良 - hjlphjlp - 虎踞龙盘


    一颗善心,胜似一座庙宇。善良决不是一件可有可无的华丽的衣裳,而是人心灵魂宝盒中必须镶嵌的一颗钻石,在每一个时刻都能熠熠生光。雨果说的好:善良是历史中稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人。美国作家马克.吐温称善良是一种世界通用的语言,它可以使盲人看到、使聋子听到。善良的心,像真金一样闪光,像甘露一样晶莹。善良的心胸博大宽宏,能包容宇宙万物,造福于人类苍生。


    有善心,才能生出慈悲之心。行善而不求回报的人经常能够得到意料之外的回馈,这是因果轮回的自然规律。善良之人经常造福于他人,实质上也是造福于自己。帮助别人,就是帮助自己。这不只是简单的因果报应,而是做人的一种理念。

 

关于 善良 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 


关于 善良 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 

                             
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017