注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦人 DEARCAO

寻求真知,梦想永远。

 
 
 

日志

 
 

【转载】醉过方知酒浓,爱过方知情重  

2017-08-05 08:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醉过方知酒浓,爱过方知情重。势不可使尽,势若用尽,祸一定来;福不可受尽,福若受尽,缘分必断;规矩不可行尽,若将规矩行尽,会予人麻烦;好话不可说尽,好话若说尽,则流于平淡。
1、人一大,遇到喜欢的人,第一感觉是害怕。
2、幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它只有现在。
3、如果你现在赖在床上,你可能会完成一个梦。如果你现在起来做事,你可能会完成一个梦想。
4、不是抱一抱,亲一亲,改个情侣网名,换个情侣头像,就是情侣了。真正的情侣是一同经历好多坎坷,还依旧说爱你的人。
5、仰望天空时,什么都比你高,你会自卑;俯视大地时,什么都比你低,你会自负;只有放宽视野,把天空和大地尽收眼底,才能在苍穹泛土之间找到你真正的位置。无须自卑,不要自负,坚持自信。
6、时间,让深的感情越来越深,让浅的感情越来越浅。
7、生命中总会有无数个擦肩而过,不是每个相遇都能凝结成相守,不是每个相邀都能转化成相知。一辈子那么长,生活中变数那么多,有时你以为会永远陪你走下去的那个人,居然只能陪你一段路。幸好我们总会保有一点对于永远的奢望,不至于错过下一次爱情来的时候。
8、幸好爱情不是一切,幸好一切都不是爱情。再美好也经不住遗忘,再悲伤也抵不过时间。
9、九把刀:多少孩子都在鄙视大人的青春里挣扎着成长,后来却成为他们看不起的大人。多年后沾沾自喜看着镜子,竟还反过来感叹当年自己的年少轻狂,连最后一点点失落、后悔都省下来了。真是太干脆的背叛。现在我们要对十年后的自己投下一张信任票,绝对不要成为我们不想成为的那种人。
10、你以为挑起生活的担子是勇气,其实去过自己真正想要的生活才更需要勇气。
11、我要爱,或是死。
12、朋友就是,我前言不搭后语,你却都懂。
13、世界上最糟糕的一种感觉是,你无法爱上别人,只因你依然留恋那个伤害你的人。

14、坦然面对和理清自己内心真正的需求,淡然而平静的对待感情,用心体会身边的人和事,全面而客观的分析遇到的问题。
15、林语堂:人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。
16、势不可使尽,势若用尽,祸一定来;福不可受尽,福若受尽,缘分必断;规矩不可行尽,若将规矩行尽,会予人麻烦;好话不可说尽,好话若说尽,则流于平淡。
17、即使最美好的婚姻,一生中也会有200次离婚的念头,50次掐死对方的冲动。即使最幸福的工作,也会有200次辞职的想法,50次摞担子的纠结……坚持,是最好的品质。
18、年轻的我们心脏都是比较小的,一点苦难放进去,都显得大。长大了的人,心脏就变大了。即使更大的悲伤装进去,也照样可以冷漠的离开,平静的遗忘。所以忍耐吧,有天我们的心脏会长得比悲伤大。
19、最能反映女人的品味,不是她的衣着,爱好,也不是她开的车,看的书,家里的装饰,而是她爱上一个怎样的男人。即使她在其他方面品味优雅,若爱上一个差劲的男人,便功亏一篑。
20、女人永远记住:长得漂亮是优势,活得漂亮是本事。
21、是不是人人都如此?我年轻时总感到自己一会儿信心十足,一会儿又自信丧尽。我想像自己完全无能,毫无魅力,没有价值。同时我又觉得自己是天生我才,并且可以计日功成。在我充满自信时,我连最大的困难也能克服,但哪怕一次最微不足道的失误,也叫我确信自己仍旧一无是处。
22、《肖申克的救赎》:让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来。
23、柏邦妮:所谓的老女孩就是,还喜欢二十岁时喜欢的香水,还戴着二十岁时的琥珀戒指,还穿二十岁时候的衣服,还喜欢二十岁的时候,喜欢的那种男孩。她也许成熟,但绝不世故,她也许复杂,但并不浑浊。永葆好奇之心,永远赞叹,期待奇遇,梦想不是一个目标,是一种气质。
24、顾城:你不愿意种花。你说,我不愿看见它,一点点凋落。是的,为了避免结束,你避免了一切开始。

25、罗兰:人的一生很像是在雾中行走,远远望去,只是迷蒙一片,辨不出方向和吉凶。可是,当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚一点。“往前走,别站在远远的地方观望!”你就可以找到你的方向。
26、女孩子的战略就该是:偶尔主动,偶尔被动,不要冲动,尽量伺机而动,就算你蠢蠢欲动,也要假装按兵不动,那样才会让男人怦然心动。
27、昨天已成历史,明天尚且神秘,只有今天,才是天赐的礼物。此时此刻,改变了你的态度,下一时刻,改变的是你的人生。
28、路的尽头,仍然有路,只要你愿意走。有时,看似没路,其实是你该拐弯了!
29、伏尔泰:没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。
30、醉过方知酒浓,爱过方知情重。
31、不再提起那些疲倦,不再描述那些悔恨,也不再重温那些欣喜,连同所有错过与败北。我其实已经停歇太久,劳累并不是长久停驻的理由。我知道自己还能够更努力些,我知道自己还能再往前走。我其实很明白,我还有很长很长的路要走,这条路并没有尽头。
32、物质基础可以养活你的理想,但常常杀死你的理想。
33、茅于轼:一个人脾气好,不容易发火,不跟人过不去,不但对自己是幸福,也对他周围的人是幸福。相反,好发脾气,老跟人抬杠,喜欢挑人毛病的人,不但一辈子磕磕碰碰,他周围的人也受累。这个简单的道理我到四十多岁才慢慢明白过来。
34、我们每天都很忙碌,但其实,哪怕我们停留一秒,就会发现生活中不只是目标,还有追逐梦想的路上,那些灿烂的风景。
35、刘震云:世界上有一条大河特别波涛汹涌,淹死了许多人,叫聪明。许多人没有在愚蠢的河流里淹死,都是在聪明的河流里淹死。真正的聪明是愚公移山。世界上不存在大智慧,就像世界上本不存在才华这个字。重复的事情不停地做,你就是专家,做重复的事特别专注,你就是大家。

36、失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。
37、你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折。你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛。能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就乖乖做普通人。所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关。
38、把一块泥,捻一个你,塑一个我。
39、要相信,有些人总会被相遇,点燃你温柔的爱意;要相信,有些人终须别离,当你们已经在彼此生命里完成成长的仪式。命运真的是注定的吗?根登卓玛说:只有过去是注定的,爱,是重生的力量。
40、只愿君心似我心,定不负相思意。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017